么么亲子网

待产包

经过近十个月的漫长等待,眼看分娩的时刻就要到来了,这时准妈妈需要注意一件很重要的事情——检查待产包,你和宝宝的物品都准备好了吗?

待产包是准妈妈为生产住院及坐月子而准备的各类物品的总称,一般从怀孕七个月开始准备,包括妈妈用品、宝宝用品、入院重要物品。

准备待产包的时间可以根据准妈妈自己的情况来定。有些准妈妈从获知怀孕就开始准备了,有些准妈妈在妊娠6、7个月的时候就已经准备好了,而有些可能要到临产了才开始着手准备,也有些准妈妈没有刻意准备待产包,如果是这样的话,分娩来临时不免会有些慌乱哦。

宝宝的物品主要是准备在医院和出生一个月左右的东西。物品准备原则是:无污染无毒的材质用具、玩具,纯棉鞋袜、衣裤,有一定品质保证的玩具。新生宝宝离开母体后极其容易受到病菌的侵害,为了宝宝的健康成长,请我们一定要为孩子选择有品质保证的各种物品。

宝宝的出生会给一个家庭带来很多欢声笑语,为了留下宝宝出生时的种种,我们可以带上相机、DV等。但要提醒妈妈们,请勿用闪光器材对着宝宝长时间拍摄,以免影响到宝宝的视力。